Список участников Круглого стола 29 августа

Одним из ключевых новшеств ОМФ в этом году станет Деловая программа, посвященная развитию прибрежной территории, водных видов отдыха и событийного туризма. Планируется, что партнером Деловой программы Фестиваля станет одна из ключевых российских, так называемых «фабрик мысли» (в настоящее время ведутся консультации с рядом организаций). Желающие принять участие в деловой программе приглашаются направлять заявку на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой в теме письма «Деловая программа». В заявке необходимо указать ФИО, представляемую организацию и кратко обосновать свое желание принять участие (каким образом ваша деятельность имеет отношение к теме Деловой программы). также направить свои заявки вы сможете заполнив ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПО ССЫЛКЕ ЗДЕСЬ

alt:Деловая программа

Итоги деловой программы "Ораниенбаумского морскогой фестиваля"

Целью круглого стола, впервые организованного в рамках V Ораниенбаумского морского фестиваля (2015 год), было обсуждение текущей ситуации и направлений развития парусного яхтенного и водно-моторного отдыха в прибрежных зонах Российской Федерации на примере Финского залива и организационные аспекты связанного с этим событийного туризма.

В процессе обсуждения также рассматривались возможные шаги всех участников круглого стола, а также профильных ведомств по развитию яхтинга, а также объединению соответствующих усилий бизнеса, спортивных и туристических организаций, НКО и, особенно, госструктур и органов местного самоуправления Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

В круглом столе приняли участие порядка 40 экспертов из сферы яхтинга, бизнеса, органов власти и местного самоуправления, территориального планирования, ветераны ВМФ из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Эстонии и Финляндии.

    В рамках круглого стола обсуждались следующие вопросы:
  • 1. Кто заинтересован в развитии яхтенного туризма и почему?
  • 2. Что ограничивает развитие этого вида туризма в России, в частности, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, какие барьеры наиболее очевидны?
  • 3. Что нужно предпринять для их преодоления (меры) и с кем взаимодействовать?

    Выступили следующие эксперты:
  • 1. Корякин Станислав Владимирович, советник заместителя Председателя Правления ОАО «СО ЕЭС», продюсер проектов, яхтенный шкипер, с сообщением о текущей ситуации и актуальности развития яхтинга и водного туризма в Российской Федерации;
  • 2. Берёзкин Андрей Алексеевич, советник ректора ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, член Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга, президент Ассоциации крейсерско-гоночных яхт класса "Л-6" с сообщением "Морские фестивали и парусные регаты - эффективное средство продвижения морского туризма".
  • 3. Уралов Александр Владимирович, ген. директор архитектурного бюро "АУРА", руководитель инициативной группы по разработке региональной Целевой программы развития береговых территорий СПб в интересах граждан, о развитии прибрежных территорий Санкт-Петербурга и Ленинградский области и законопроекте о морском планировании.
  • 4. Лаппо Андрей Дорофеевич, генеральный директор института аква-территориального планирования «ЕРМАК – Северо-Запад», кандидат технических наук, старший научный сотрудник, академик Национальной академии туризма, член правления Гильдии градостроителей России, член рабочей группы HELCOM-VASAB по морскому пространственному планированию, заслуженный строитель Российской Федерации о пространственном планировании как основе развития инфраструктуры прибрежного туризма;
  • 5. Ковалев Сергей Николаевич, разработчик программы «Паруса России», доцент СПбГЭУ и ВШЭ, кандидат экономических наук об экономике и механизмах развития яхтенного туризма;
  • 6. Andres Noormägi Старейшина уезда Ида-Вирумаа (Эстония) о существующих вызовах и возможностях для развития яхтинга в Финском заливе.

ОМФ-2015. Пресс-релиз Деловая программа

ОМФ 2015. Круглый стол. Аналитическая записка

ОМФ 2015. Круглый стол Резолюция и рекомендации.