«Я СЛЫШУ МИР!»

Сегодня нарушения слуха у детей и подростков очень распространены. По статистике, на 1000 новорожденных — 1 ребенок рождается с потерей слуха. А еще 3 ребенка теряют слух в течении года. И единственным способом восстановить слух у людей с полной потерей слуха, является операция по установке кохлеарного импланта.

Главная задача проекта «Я слышу мир!» — это поддержка семей, где растут дети с ограниченными возможностями по слуху, в том числе и после кохлеарной имплантации.

Нам очень важно, чтобы как можно больше людей узнали о том, что глухота — это не приговор и эта проблема имеет решение.

Символом проекта «Я слышу мир!» является львенок Ушарик. Это мультипликационный герой, который был разработан вместе со Смешариками. Ушарик олицетворяет ребенка с нарушенным слухом, у него тоже есть кохлеарный имплант и онпроходит все этапы реабилитации вместе с ребенком.

Что мы делаем для того, чтобы каждый ребенок сказал «Я слышу мир!»:

—  Осуществляем поддержку и защиту семей с детьми, имеющих нарушения слуха, в том числе детей с кохлеарными имплантами;

—  Оказываем помощь в реабилитации, а также в приобретении запасных частей для слуховых аппаратов и систем кохлеарной имплантации для семей, которые в этом нуждаются;

-Сотрудничаем с родительскими объединениями и региональными реабилитационными центрами;

—  Консультируем специалистов и родителей;

—  Разрабатываем и выпускаем методические материалы совместно с ведущими специалистами в области реабилитации после кохлеарной имплантации;

—  Адаптируем на русский язык лучшие методические иностранные материалы.

Проект «Я слышу мир!» существует уже более 10ти лет. За это время нам удалось помочь услышать этот мир более 8000 детям.

Поделиться ссылкой: