GEELY на ОМФесте 2020

  В разные годы на площадках  Ораниенбаумского Морского Фестиваля  периодически появлялись представители авто мира. В 2014 году диллеры «Лады» представили на морском причале  новую тогда линейку «Весты», которая вызвала волну интереса у посетителей морского фестиваля. В последствие, представители автосалона, продвигающего отечественную автомарку, с удивлением и радостью сообщили нам, что зарегистрировали две заявки на покупку своих машин во время фестиваля. В 2015 г. компания  по продаже и аренде кемперов, «Яхты на колёсах», выставляли коллекцию автодомов, что тоже немало порадовало местных любителей активного образа жизни. И вот, в сезоне 2020 года набережная Сидоровского канала подверглась настоящему нашествию автомонстров-  тюнингованых машин всевозможных спортивных и внедорожных моделей. Такого скопления уникальных творений авто художников и мастеров точно никогда не было на Ораниенбаумской земле! Так родился новый фест автотюнинга «Маяк 2020». Но о нём нужно рассказывать отдельно, а мне бы хотелось заострить своё внимание на особом госте фестиваля- представителя бренда Geely Motors – Geely ATLAS.

Эту интересную новинку современного китайского автопрома – наследника великой шведской марки VOLVO, специально для фестиваля привёз официальный дилер Geely в Санкт-Петербурге – компания М2О (ул. Маршала Жукова 25/1). Как только этот весьма симпатичный паркетник брусничного цвета появился на центральной площадке ОМФеста, то сразу привлёк внимание посетителей. Конечно, не без нашей помощи..  А почему бы и не помочь партнёру  не потеряться на авто балу среди тюнингованых красоток? ))

Итак, поделюсь своими личными впечатлениями. Видно, что вице-президент Geely по дизайну Питер Хорбери приложил руку и часть своего таланта к данному автомобилю. Вытянутый силуэт кузова с сужающейся к корме линией остекления выглядит достаточно интересно. На передней части авто выделяется массивная решётка с хромированными элементами, символизирующими круги на воде. Сам значок бренда, говорят,  символизирует спортивный пресс.  Вполне современно смотрятся LED-фары головного света. Нет излишней агрессивности и азиатчины как в ранних моделях автомастеров за великой стеной. Зеркала заднего вида радуют своим размером и, скажу сразу, обзор в них также впечатляет!

Кстати, как удалось узнать у присутствующего представителя автосалона М2О -Александра, официальная гарантия на кузов: 7 лет на сквозную коррозию и 4 года на лакокрасочное покрытие. Для сравнения скажу, что Hyundai даёт 6-ти летнюю гарантию на сохранность кузова от сквозной коррозии и те же 4 года на ЛКП (лакокрасочное покрытие).  Отдельно хочу отметить отличную инженерную мысль — регулировки пассажирского сидения продублированы со стороны водителя! Если ваш пассажир уснул, вы можете самостоятельно откинуть спинку сидения для комфортного отдыха.

Сидение довольно универсальное. В меру мягкое, обивка сидений из гладкой, прошитой строчкой, экокожи. Задние сидения складываются в праткически ровный пол, посередине имеется неплохой подлокотник с открывающимися подстаканниками и двухзонной настройкой подогрева.  Места в задней части реально много! Для тех, кто возит детей — это круто! А при установке фаркопа, этот мускулистый внедорожник запросто утащит за собой яхту или моторную лодку любого размера.                                                                           

Меня впечатлил уже имеющийся прогресс Geely, радуют появляющиеся новые модели (например, спортивный инновационный городской паркетник Cool Ray), его перспективы и стремление занять свою нишу среди ведущих игроков автомобильного рынка. И, смотря на сегодняшние темпы развития Китая, я уверен, что так и будет. Вспомните, ещё 20 лет назад при словах KIA и Hyundai все презрительно морщились, а сегодня? И, признаюсь, до этого года я также реагировал на слова «китайский автопром». Теперь же, не могу сказать за всех, но протестированный мною Geely Atlas меня приятно удивил. И знаете, если бы я сейчас ставил задачей взять новый кроссовер, я бы рискнул и приобрёл Atlas… а может и CoolRay!

На следующий год в 10-летний юбилей Ораниенбаумского Морского Фестиваля автоцентр  М2О обещает представить более широкую линейку марки Geely. Поживём-увидим и обязательно протестируем!

 На фото: гости фестиваля записываются на тест-драйв Geely Atlas, чтобы проехаться по Угольной улице по направлению к Морскому вокзалу.

Автор статьи: Евгений Захаров.

Поделиться ссылкой: