Дни Балтийского моря

«Дни Балтийского моря» — это молодой праздник, который будет отмечаться в Мире ежегодно в последний четверг августа. Инициатором мероприятия в 2019 году стал финский Фонд Джона Нурминена, при поддержке мэра Хельсинки, господина Яна Вапаавуори.

«Дни Балтийского моря», изображение №1

За год география праздника расширилась и увеличилось количество участников. Инициативу Фонда поддержали более 100 финских предприятий. Присоединились финские города Турку и Котка, столицы соседних государств, Стокгольм и Таллин, а также готовы стать партнерами проекта российские Санкт-Петербург, Кронштадт и Ломоносов, включая города и поселки на Ладожском озере. В ближайшем будущем в проекте примет участие самая западная область России, Калининградская.

В августе 2020 года (27.8), вероятно, некоторые мероприятия будет сложно организовать для большой публики (если сохранятся COVID ограничения), но в тоже время у всех есть возможность на качественную подготовку к августу 2021, с дальнейшей перспективой.

В рамках подготовки к празднику «Дня Балтийского Моря» была определена группа от российской стороны,чтобы была возможностьобщими усилиями эффективно развивать и реализовать идеи праздника. Администрация Санкт-Петербурга подтвердила, что готова оказать поддержку.

В группу со стороны России войдут представитель от Фонда Джона Нурминена (Финляндия), представитель от администрации СПб и российские участники-организаторы.

Осенью 2020, когда откроются границы, приедем в СПб и организуем расширенное общее совещания для всех российских партнеров с приглашением представителей финского Консульства.

Участники / Россия:

  1. проект «Ладога Фест» / Фонд «Росконгресс» / Всеволод Шевелев, Наталья Костина

2. Яхт Радио / Кирилл Разумов

3. Яхт клуб «Форт Константин» в Кронштадте / Кирилл Разумов

4. Ораниенбаумский Морской Фестиваль в Ломоносове / Евгений Захаров

5. Музей маяков, Кронштадт

6. Военно-морской музей Санкт-Петербурга / Наталья Шишкова

7. Три века Петербургской кухни / Кирилл Зиминов, Леонид Гарбар

Конечно, это предварительный перечень российских участников.

Мы будем рады всем, кому не безразлична судьба Балтийского моря и общего культурно-исторического наследия стран Балтийского региона.

Елена Каскелайнен

Project Manager

John Nurminen Foundation

Pasilankatu 2, 00240 Helsinki, Finland

tel +358 40 801 7057

elena.kaskelainen@jnfoundation.fi

Поделиться ссылкой: