ПОСТ-РЕЛИЗ ОМФЕСТ2018

Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вам ознакомиться с пост-релизом Восьмого Ораниенбаумского морского фестиваля 2018!
Файл релиза приложен к письму.
Видеоматериалы омфест2018 для профессионального использования находятся по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/8sgv/r3Ly1F68p

При использовании просим Вас указывать авторство (c) Артем Сюганов

Мы сделали для Вас подборку фотографий, прилагаем ссылку на ЯндексДиск.
А также все фотоальбомы с ОМФЕСТА вы можете найти в вк по хэштегу #фотоальбомы_омфест
👍
Будем признательны, если Вы пришлете ссылку на публикацию в Вашем издании.

СКАЧАТЬ Пост-релиз 2018

 

пост-релиз

 “VIII МЕЖДУНАРОДНОГО ОРАНИЕНБАУМСКОГО  МОРСКОГО ФЕСТИВАЛЯ”

25-26 августа 2018 г.

  В последние летние выходные 25-26 августа  в акватории Финского залива в окрестностях г. Ломоносов на набережной Сидоровского канала, при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга , спортивного клуба «Ораниенбаумское Общество Любителей Парусного Спорта» состоялся традиционный  восьмой по счёту  «Ораниенбаумский морской фестиваль» (ОМФест).

В прошлом году морской фестиваль завоевал гран-при всероссийского  конкурса «Russian Event Awards» в номинации «Лучшее туристическое событие страны в области спорта» и вошёл в национальный календарь событий России 2018г.

Торжественное открытие Восьмого Ораниенбаумского морского фестиваля было озвучено звонкой морской рындой в руках президента фестиваля Евгения Захарова и почётного гостя ОМФ, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой. Под звуки спортивного марша после подъема флагов стартовала спортивная часть ОМФ – крупнейшая регата Северо-Западного региона России — «Orange race» среди парусных яхт и катамаранов на приз Светлейшего князя Александра Даниловича Меншикова. В этом году соревнования собрали более 70 экипажей яхтсменов, а в детской межклубной гонке на швертботах приняло участие 45 юных яхтсменов из 4 клубов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Выборг, Кронштадт, Приморск).

 

 В  рамках ОМФ был успешно реализован новый молодёжный  проект «Море неограниченных возможностей», направленный на адаптацию инвалидов к парусному спорту и командной работе. Участники проекта с различными ограничениями по здоровью вводились в состав команд яхтсменов, и получали возможность погоняться в настоящей регате. По словам руководителя проекта Рустама Саидова, если с утра участники были скованы и не уверены в себе, а капитаны яхт и члены команд еще с недоверием смотрели на своих новых напарников, то уже в конце регаты и те, и другие сдружились друг с другом и не хотели расставаться. Часть участников даже призналась, что собирается и дальше сотрудничать с командой, с которой они вместе сражались за победу. Такие отзывы инициаторы проекта считают лучшим результатом своего труда.

Развлекательная часть ОМФ – это дневная концертная программа «Акватория искусств» в режиме нон-стоп и в стиле фьюжн, объединяющая исполнителей всевозможных жанров: рок, джаз, поп и народное творчество.  Единым критерием отбора репертуара исполнителей является тема моря. Изюминкой концерта стало выступление популярной музыкальной группы из Финского города Лахти «Парни с южного склона». Исполнительница французского шансона Жюли Жарр и популярный бард Ян Гуревич были не только певцами, но и все два насыщенных  дня не сходили  со сцены являясь ведущими,  радуя своим творчеством гостей фестиваля.

Сенсацией вечера первого дня ОМФ стал гала-концерт известного Петербургского пианиста и композитора Сергея Осколкова и скрипачки Омулан Очировой. Необычность выступлению придавало место концерта — крыша палубной надстройки на шхуне “Надежда”. Специальная цветная подсветка парусов, мелодии классических произведений, крики чаек, плеск волн, щедрые аплодисменты благодарной публики, разместившейся не только на причале, но и на бортах яхт…такого Сидоровский канал не видел за всю свою 150-летнюю историю  .

Каскадёрское шоу “Абордаж” в исполнении группы мастеров фехтования “Силуэт” уже можно назвать визитной карточкой морского фестиваля. Шумная  и ловкая ватага пиратов, берущая на абордаж всё, что пришвартовано, привлекала внимание не только горожан , но и десятки фотокорреспондентов и телевизионных журналистов.  В этот раз внимание разбойников досталось шхуне «Надежда». Остальные шхуны “Красотка”, “Лукулл, “Леди-л”  вздохнули с облегчением. Более десятка аутентично разодетых колоритных пиратов с пальбой и дымом бегали по палубе с криками и присвистываниями, чем приводили в восторг публику, расположившуюся в считанных метрах от сражения. Каждый из зрителей ощущал себя в эпицентре событий!

Зона экологического креатива была представлена не просто стендовыми выставками экологических организаций, а самым настоящим погружением в тематику. Дети и взрослые с радостью спасали море от мусора, изучали виды пластика и отвечали на вопросы викторин.

Музей подводных сил имени Маринеско закрыл на два дня свои двери на Кондратьевском проспекте и в формате специального «музея в чемодане» поселился на территории омфеста! Кинолектории в шатре и выставка моделей подводных лодок была  интересна  всем возрастным категориям посетителей ОМФ.

Фестиваль — это свободное пространство для любого творчества. И в этот раз к нам присоединилось творческое объединение стилистов, дизайнеров и визажистов под руководством Ирины Коршуновой. В создании морских образов приняло участие 50 моделей и 13 стилистов.

 

Название конкурса  «Orange sea full fashion look» было выбрано не случайно, оно перекликается и с названием регаты Orange Race, и образно переносит нас к картине оранжевой дорожки от закатного солнца над морем. Судьи оценивали образы и по качеству исполнения и по полному соответствию морской тематике.  На будущий год организаторы планируют продолжить  и развить  эту яркую идею!

Отличным дополнением к показу стало взаимодействие участниц конкурса с представителями Санкт-Петербургского фотографического общества — более двух десятков фотографов уделили всё своё внимание прекрасным участницам и участникам.

Тысячи профессиональных фотографий в социальных сетях и на сайте омфеста -лучший итог такого сотрудничества.

Творчество не имеет границ, и клуб собаководов — любителей с запоминающимся названием «Летающие собаки» уже в третий раз представил дог-шоу “Солёный пёс” на прибрежном пляже “Янтарь”. В этот раз четвероногие друзья проходили сложный  квест вместе со своими хозяевами.  Всех хвостатых участникам украшали специально  сшитые  косынки в морском стиле.

К услугам посетителей были летние кафе и ресторан! Множество различных  мастер-классов для детей работали в бесплатно режиме. Дополнял пространство и тематику площадки огромный батут в виде акулы!

В рамках работы фестиваля состоялся  традиционный международный деловой семинар по теме развития событийных мероприятий в прибрежной полосе Финского залива. Три часа продуктивной работы, более двух десятков экспертов и практиков. Семинар проводился профессиональным модератором — руководителем Центр консалтинга «Ариадна», Оксаной Полищук!

Все желающие продлевали свой отпуск в палаточном городке спортсменов, приняв участие в проекте “Ночёвка”.

Завершился первый день фестиваля огненным шоу под моросящим дождём и концертом всем знакомых песен советской эстрады в исполнении Яна Гуревича.

 

И, конечно, III Ораниенбаумский Морской Фестиваль в значительной степени состоялся благодаря поддержке депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Надежды Геннадьевны Тихоновой.
Несмотря на то обстоятельство, что она является депутатом от Красногвардейского района СПб, Надежда Геннадьевна откликнулась на просьбу РОО СК «Ораниенбаумское Общество Любителей Парусного Спорта» и нашла возможность заложить в бюджет Петербурга необходимую сумму субсидии для ОМФ.
Депутат Надежда Тихонова приняла участие в торжественной церемонии открытия фестиваля. Звон рынды в её руках дал старт к началу любительской гонки «Orange Race».
Надежда Геннадьевна приняла участие в работе семинара, проводившегося в рамках Ораниенбаумского морского фестиваля и посвящённого анализу состояния событийного туризма на побережье Финского залива.
Яхтенное сообщество благодарит Надежду Тихонову за внимание к проблемам развития Санкт-Петербургского яхтенного туризма и поддержку морского фестиваля!
Надеемся, что такое плодотворное сотрудничество станет доброй традицией!

 

Цели Фестиваля:

  • развитие яхтенного и водно-моторного спорта в Санкт-Петербурге
  • пропаганда активного и здорового образа жизни среди горожан
  • развитие южного побережья Финского залива как рекреационной зоны Санкт-Петербурга
  • развитие туристического потенциала г. Ломоносов и Санкт-Петербурга в целом
  • привлечение внимания к экологическим проблемам региона
  • позиционирование города Ломоносов (Ораниенбаум), как приморского города

 

Подробности проекта на сайте “Ораниенбаумского морского фестиваля”

www.omfestival.ru/

Группа ОМФ – vk.com/omfestival

Поделиться ссылкой:

ОМФ2019 / от

Автор записи: Omfest