Пост-релиз » Море неограниченных возможностей»

Поделиться

25 и 26 августа в городе Ломоносов прошел уже восьмой по счету, ежегодный Международный Ораниенбаумский морской фестиваль (ОМФ).

В  рамках ОМФ был успешно реализован новый молодёжный  проект «Море неограниченных возможностей», направленный на адаптацию инвалидов к парусному спорту и командной работе. Участники проекта с различными ограничениями по здоровью вводились в состав команд яхтсменов, и получали возможность погоняться в настоящей регате.

«Мы действовали напористо и уверенно. Желание помочь нашим ребятам рождало подобную уверенность как в них самих, так и в командах яхт, поначалу неохотно бравших участников проекта на борт, но к отходу на гонку уже с интересом соглашающихся на эксперимент»

Максим Тихонов, руководитель проекта

По словам руководителя проекта Рустама Саидова, если с утра участники были скованы и не уверены в себе, а капитаны яхт и члены команд еще с недоверием смотрели на своих новых напарников, то уже в конце регаты и те, и другие сдружились друг с другом и не хотели расставаться. Часть участников даже призналась, что собирается и дальше сотрудничать с командой, с которой они вместе сражались за победу. Такие отзывы инициаторы проекта считают лучшим результатом своего труда.

«Если проблему безбарьерной среды можно решить чисто материальными средствами, то проблему с «барьерами» в головах людей можно решить только подобными мероприятиями. И сегодня мы нанесли по этим барьерам сокрушительный удар! Сотни и тысячи участников ОМФеста 2018 придут домой другими»

Рустам Саидов, руководитель проекта

 

 


Поделиться
Новости "Море неограниченных возможностей" / от

Автор записи: Omfest