группа «Shedda»

Поделиться
  • 2
    Shares

 

Группа «Shedda» из Великого Новгорода представит песни Шанти — песни английских моряков.

То, что когда-то давно начиналось как традиционные ирландские танцевальные мелодии, но со временем стало постепенно меняться, обрастать новым звуком, новыми инструментами, новыми идеями и в конце концов стало тем, что есть сейчас.

Европейские песни моряков с русскими народными инструментами, народные мелодии с добавлением современных ритмов, эксперименты по скрещиванию разных стилей, ритмов и звучаний — то, чем Shedda привлекает и интересует слушателей уже давно.

Наталья Счастливцева: «На нашем концерте вы услышите немало песен шанти — это народные песни, которые пели английские моряки 17-19 веков. Примечательно, что разные шанти исполнялись с разными целями. Под одни песни хорошо было выполнять долгую монотонную работу, другие пелись, когда требовалось приложить разовое усилие. Были песни для поднятия якоря, для откачивание воды, ну и просто для отдыха.

Мы постарались внести в эти старые песни что-то новое, стремясь в то же время сохранить их первоначальный дух и смысловой посыл. Услышав их на концерте, попробуйте на секунду закрыть глаза и представить себя на палубе английского корабля — и вы услышите то самое, что слышали моряки давних времён, исполняя их.

Ну и подпевайте, конечно! У песен шанти простой припев — а вместе петь намного веселей!»

Подпоём, друзья?


Поделиться
  • 2
    Shares
Музыка / от

Автор записи: Omfest