ПАРАД БОЛЬШИХ ПАРУСНИКОВ

В 2019 году во время проведения девятого Ораниенбаумского морского Фестиваля  от капитана шхуны «КрасотКа» Алексея Сидорова поступило предложение об организации  новой регаты, но с участием только больших парусников.

До этого момента шхуны, бриги, барки были только в качестве почётных гостей ОМФ и редко когда  состязались между собой. Идея пришлась по душе организаторам ОМФеста.

Новую регату решили назвать BIG SAILS PARADE, то есть ПАРАД БОЛЬШИХ ПАРУСОВ.

Собственно это и есть больше парад, чем сама регата. Впрочем, когда-то знаменитая регата Tall Ships Race тоже начиналась с нескольких парусников, а теперь превратилась в крупный коммерческий международный проект с невообразимыми бюджетами. На данном этапе оргкомитет уже разработал брэндбук регаты.

Осенью 2019 г во время Салакового фестиваля в Хельсинки были проведены предварительные переговоры с десятью капитанами больших парусников из Финляндии, Эстонии и Швеции.

Конечно  последние события, связанные с COVID19,  значительно осложнили передвижение судов между странами и международное участие в проекте придётся перенести на следующий сезон, но Санкт-Петербургские капитаны парусников «Красотка», «Надежда», «Триумф», «Грумант», «Лукулл» подтвердили свою готовность прийти на ОМФест 28-29 августа 2020 в гавань Сидоровского канала, чтобы себя показать и других посмотреть, а  в 15 часов в  воскресенье 30 августа раскрыть паруса и рвануть в сторону Петербурга уже в качестве участника  BIG SAILS PARADE.

Поделиться ссылкой: